愛知・大府市の結婚式場 ブリアンテ トップ > スタッフブログ

Staff Blog スタッフブログ

最新のブログ

お花で彩り鮮やかに

2018.11.15

ブリアンテのガーデンのお花を、これまで以上にきれいになるよう整えました!

秋~冬シーズンにかけて生き生きと咲いてくれる花を多くしたので、これからの結婚式や前撮りでも彩り鮮やかに、皆様をお出迎え出来ます!

ブリアンテにご来館の際には、ガーデンのお花も見てみてください。癒されますよ!

支配人 太田広基

こだわり食材のご紹介☆

2018.11.13

こんにちは!プランナーの長野梨恵です。

ブリアンテのお料理はシェフこだわりの【和ふらんす】料理です。

中でも1番人気のコースから、こだわりの食材をお1つご紹介させていただきます!

大人気メニュー【ロブスターの京味噌仕立てテルミドール焼き 雲丹ソース】

お箸で食べられるよう一口サイズにカットして詰めなおし

グラタン風に焼き上げた一品。

白いソースには京味噌を使っております!

京味噌はまろやかな甘みが特徴で

きめが細かく、料理にはもちろん、お菓子の素材としても重宝されているそうです。

しかも、「京味噌」と呼ばれるためにはいくつかの厳しい条件をクリアしなければならないそうです!!

そんな厳選されたこだわり食材を使ったお料理で

ゲストの皆様をおもてなししたいですよね☆

デザートビュッフェ♪

2018.11.11

大人気のデザートビュッフェ♪

お酒好きなゲストの為に、デザートビュッフェ+日本酒バーや、おつまみビュッフェを追加したり、アレンジをされるのもオススメです!

アフタヌーンティーのように、テーブルごとにデザートビュッフェをお楽しみいただいたり、お魚料理とお肉料理の間のお口直しにおふたりの中座中にプチビュッフェを行ったりと方法は様々です♪

ハワイで挙式をされたおふたりには、パンケーキ!などおふたりらしさを取り入れるのもとっても素敵ですね✨

みんなで楽しめるデザートビュッフェ♪

気になる方はぜひご相談ください!

プランナー:長坂 知香

バルーンリリース♡

2018.11.10


バルーンリリースとは、
挙式後にゲストの皆様と新郎新婦様が一斉に風船を飛ばす演出のことです♪

空高く舞い上がる風船を飛ばすことで【お二人の幸せが天まで届くように☆】
という意味が込められています!!

実は、結婚式のバルーンは天然素材で自然にかえるバルーンなので安心ですよ♪
ゲストの皆様と一緒に楽しみたいという方におススメです(^^)/池田でした

恋人たちの日

2018.11.09

近くのお店に出掛けたところ、BGMとしてクリスマスソングが流れていました。

秋の紅葉や穏やかな気候も楽しみつつ、クリスマスもわくわく待ちたいですね!

「聖なる夜」の前に、11月11日は「恋人たちの日」
こちらも素敵な1日となるよう、特別なブライダルフェアを用意しております。

式場検討中の方は、結婚式準備スタートも意味のある日からスタート出来たら素敵ですね。
日曜日に見学いけそう!というカップル様は、ご来館をお待ちしております。

支配人 太田広基

バックナンバー